quarta-feira, 1 de julho de 2009

Horokukyu


No dia mais quente do ano no Japão é feito o Horokukyu. No verão há o hábito de se comer enguia (Unagui) desde 1000 anos atrás. Esta prática faz parte da tradição. Quando há sol muito forte ocorre a insolação e ha possibilidade de colapso (AVC) devido ao forte calor. O corpo torna-se pesado e lento sem resistência física. Por isso existe a moxa sobre o capacete forjado em barro vermelho cozido onde a matéria prima é a argila e o oxido de ferro. Este método tornou-se popular na época de Meiji se extendendo até o período Taisho. A moxa do Horokukyu é feita sobre o prato de barro com uma toalha onde se aplica um cone grande de moxa que demora 3 minutos aproximadamente para se queimar totalmente. A cabeça ira esquentar lenta e gradualmente. Esta prática é feita junto com encantamentos de oração budistas para acalmar a mente e o espírito. Este ponto no meio da cabeça chamado de Hyakue (VG20) possui ligação com vários sistemas circulatórios de linhas meridianas quando recebe o estímulo por moxa. Há outro tipo de Horokukyu que usa 3 pontos em triangulo na cabeça. Admiramos assim a inteligência dos antigos que inventaram a aplicação de moxa quente desta maneira original. Assista ao video do Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=ZlQFLC6F-kQ

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