domingo, 28 de fevereiro de 2010

Chá de Hortência (Aumenta efeito do Okyu).


No Japão há o Buda Ama Cha que é um "chá doce", preparado todos os anos para o aniversário de Buda. O Ama Cha é feito a partir das folhas secas de Hortência ou Hydrangea macrophylla, um arbusto encontrado em abundância na região montanhosa do Japão. As hortênsias são originárias da Ásia, mais especificamente China e Japão, razão pela qual também é conhecida como Rosa-do-Japão. As hortênsias também são popularmente conhecidas pelos nomes de Hortência, Rosa-do-Japão e Hidrângea.
Os monges budistas desde cedo descobriram que ao tomar imediatamente após a aplicação de moxa cone em pontos de acupuntura o Ama Cha, o seu efeito terapêutico fica aumentado. Por isso em Templos Budistas onde são aplicadas moxas para tratar os fiéis logo após aplica-las oferecem o cha de hortência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário